menu

19:08
Стали известны победители Первой республиканской It-олимпиады людей третьего возраста

Победителями Первой республиканской It-олимпиады людей третьего возраста стали: Каусария Гаянова из Лаишевского района, Фанис Маликов (Актанышский р-н) и Мавлида Сираева (Елабужский р-н), занявшие первое, второе и третье места соответственно. В ходе соревнований они лучше всех справились с заданиями, подготовленными для них организаторами, а именно: продемонстрировали свое мастерство в изготовлении виртуальной открытки к 9 мая, используя интернет-ресурсы, написали письмо другу с рассказом о Казани, составили таблицу и посчитали примерные расходы на неделю, сделали запрос на портале госуслуг РТ и оставили на этом сайте отзыв по его функционированию. Наградой победителям стали ноутбуки.

Также среди участников соревнований были разыграны дипломы по четырем номинациям. В номинации «Лучший пользователь портала государственных муниципальных услуг» победила Антонина Герасимова из Тюлячинского района. «Лучшим пользователем интернет-ресурсов» стал челнинец Валерий Федющенко, «Лучшим пользователем электронной почты» – Ильсияр Кашапова из Муслюмовского района. Диплом за «Лучший дизайн работ» получила Ильсояр Хурматуллина из Нижнекамска. Дипломантов наградили ценными призами, еще 25 отличившихся участников получили сертификаты на приобретение компьютерной техники.

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам соревнований обратился министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. По его словам, сегодняшняя олимпиада – свидетельство того, что не только молодежь, но и люди старшего возраста могут использовать современные компьютерные технологии в повседневной жизни. Возраст не помеха, все упирается лишь в душевное состояние человека. «Никогда не поздно учиться чему-то в этой жизни. Вы – наглядный пример всем остальным, что надо учиться и продвигаться вперед», - подчеркнул министр.

В финал республиканской It-олимпиады попало 106 человек – по 2 представителя от каждого муниципального образования Татарстана. Все они прошли через сито отборочных туров, в которых приняло участие 14 758 человек – выпускников проектов «Интернет-долголетие», «Университет третьего возраста», а также ветеранов труда, прошедших обучение на средства предприятий и организаций. Самый пожилой участник соревнований – 77-летняя Людмила Федина из Приволжского района Казани.

Просмотров: 19 | Добавил: angel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar