menu

20:55
Отметил 100-летие житель села Именьково Гарипов Вильдан Гарифович

Заполнился дом гостями: сын, внуки, правнуки, праправнуки… Поздравления, цветы, улыбки, рукопожатия.

Поздравил старожила с юбилеем и глава района Михаил Афанасьев. От имени Президента России Владимира Путина и Президента Татарстана Рустама Минниханова он вручил ветерану открытки, а от себя - денежное вознаграждение и памятный подарок.

-К сожалению, людей, которые доживают до такого солидного возраста, очень мало, - отметил Михаил Афанасьев. - Это настоящие герои, вынесшие на своих плечах кровопролитные войны, разруху, восстановление хозяйства и другие изменения в стране и обществе. Мы гордимся, что живем рядом с такими выдающимися людьми.

Михаил Павлович в доверительной беседе с ветераном расспросил о его жизни, семье. Поинтересовался, нет ли каких проблем.

Вильдан Гарипович, несмотря на столь солидный возраст, не потерял чувство юмора, сохранил активную жизненную позицию. Интересуется событиями, проходящими в мире, республике и районе.

-Я прожил до 100 лет, хотелось бы еще 50, - с улыбкой высказал свое пожелание юбиляр.

Всю свою жизнь он трудился. Трудовой путь начал в родном колхозе. Во время Великой Отечественной войны кормил фронт хлебом, работал на оборонительных рубежах: копал в тылу траншеи и окопы. Десять лет, с 1946 г. по 1956 г., в зимнее время трудился на лесозаготовках.

После окончания Великой Отечественной войны женился, вырастил двух детей. До самого выхода на пенсию был пчеловодом колхоза «Маяк». Вильдан Гарипович гордится медалью «За доблестный и самоотверженный труд в годы войны 1941-1945 гг.». За трудовые заслуги ему присвоили звание «Ветеран труда».

Просмотров: 20 | Добавил: angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar